Aktivasi dan Setting Dial-Up Internet Pada Kartu berbasis GSM dan CDMA

Posted: March 26, 2010 in Komputerisasi
Tags: , , , , , ,

Artikel ini sudah di pindahkan DISINI

Comments
  1. ardi says:

    bisa gak, klau modem venus vt12 di masukin kartu xl untuk internetan? klau bisa gimana carax tlog donk ajarin.!!!

  2. Hendra says:

    ardi :
    bisa gak, klau modem venus vt12 di masukin kartu xl untuk internetan? klau bisa gimana carax tlog donk ajarin.!!!

    Modem Venus VT12 Itu untuk Frekuensi GSM atau CDMA mas ?

    Kalo untuk frekuensi GSM bisa2x saja, tinggal daftar aja ke XL nya masalah paket internetnya mas..

  3. hmmm… jadi begitu ya…

  4. wisnu says:

    mas,,sy pke modem basis gsm…
    udh d isi plsa pe 200rb ttp ga bsa y..

    ap yg hrs d lakukan?

  5. hendra wijaya says:

    wisnu :
    mas,,sy pke modem basis gsm…
    udh d isi plsa pe 200rb ttp ga bsa y..
    ap yg hrs d lakukan?

    Modemnya merk apa mas ? Kargu GSM nya apa ? udah di daftarin GPRSnya?

  6. syam says:

    pa da klmhan dri mdem aha?

  7. Tya says:

    Mas. .
    Saya pake mOdem ZTE MF 626,skarang pke indosat M3 tapi mau d ganti pake fleksi,bisa gak y?
    KLo bisa gmN cranya?
    Trims’

    Hendra:
    Tya, kalo ZTE MF 626 itu bukan CDMA, tapi GSM, jadi frekuensinya berbeda, ga bisa di ganti ke flexy, coba ganti pake kartu GSM lain, namun kalo ZTE MF 626 yang buatan australy mungkin sudah di lock.

  8. abdurrohim says:

    aku mau tanya bang apa flexi bisa di pakai untuk modem jenis huawei E160G dan bagaimana cara aktivasinya ? makasih sebelumnya?

    Hendra:
    Modem Huawei E160 Itu Frekuensi CDMA Nya 1900, kalo flexi 800 bang, nah, sekarang abang coba masukin kartu flexi nya ke modem, ada sinyal ga ? kalo ada sinyal berarti bisa bang.

  9. miftah says:

    Mas.. untuk cara settingnya kalo pake kartu 3 atau im3 bagaimana ya… saya dah coba tapi ga connect2 …. trim

  10. miftah says:

    Mas.. untuk cara settingnya kalo pake kartu 3 atau im3 bagaimana ya… saya dah coba tapi ga connect2 …. dial numbernya brp? trim

    Hendra Menjawab:
    Untuk kartu 3 (three) dan Im3 GPRS nya sudah langsung aktif, dan dapat di gunakan langsung,

    Untuk dial up Numbernya adalah : *99***1#

    Untuk Kartu 3, bisa gunakan username:3gprs dan password : 3gprs, atau username :3data, password:3data

    Untuk kartu IM3, gunakan username:indosat@durasi, passwordnya : indosat@durasi dan apnnya adalah : http://www.im3-indosat.net

    Wassalam

  11. sara says:

    aktivasi kartu apaan cieh? arti’a? trus pengertian kartu perdana apaan? kallo tau bales ke e-mail sya.. iy… makasi

    Hendra Menjawab:
    Aktivasi Kartu yang dimaksud adalah melakukan pendaftaran dengan melengkapi data diri anda, biasanya dikirimkan ke 4444, atau aktivasi GPRSnya, untuk kartu perdana adalah kartu yang baru pertama kali anda beli, belum di aktivasi dan di daftarkan.

    Wassalam

  12. ardyan says:

    q pya ntbook hp mini dn dibelakang btrex trdapt spt modem dn bisa dimasukkan krtu untuk intrnet, yg q mau tanya, bgaimna sttinganx agar intrnetx cnnct tnpa modem ektrnal/USB?

    Hendra Wijaya:
    Tempat Kartu yang seperti itu biasanya sudah support HSDPA, mas tinggal liat aja di manual HP mininya mas, apakah include dengan modem inertnal itu tidak, kalo include, tinggal beli kartu aja, terus masukan disana.. setting sesuai dengan ISP bersangkutan.

    Wassalam

  13. Rusdi says:

    apakah Modem bawaan AXIS merek Huawei bisa dipake kartu GSM lain ?

  14. Rusdi says:

    Apakah Modem C300 bawaan Ceria bisa dipake Fleksinet?
    Klo bisa gimana caranya?
    yg saya tau C300 Band nya 450 MHz

  15. Fajar says:

    saya pakai netbook axioo dg modem internal Huawei EM770 (GSM), saya masukkan nomer xl saya (GPRS sdh aktif di HP), tapi koq gak ada signal, driver sdh diinstal dan keluar, tapi koq gak nyambung , kenapa ya…


    Hendra :
    Modemnya udah pernah di coba dengan kartu lain belum mas ?